clientestap@tap.com.mx
01800 - 0011 - 827

CLICK AQUI PARA DESCARGAR VERSIÓN EN PDF

AVISO DE PRIVACIDAD
Fecha de última actualización 03/Febrero/2016

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, le informamos que sus datos
personales recabados a través de las solicitudes, declaraciones, y/o demás manifestaciones hechas por Usted, a través de medios electrónicos, telefónico, o
impresos, serán utilizados y resguardados únicamente por Transportes y Autobuses del Pacífico, Sociedad Anónima de Capital Variable, pudiendo ser
transferidos a las sociedades que integran el Grupo IAMSA (Inversionistas de Autotransportes Mexicanos, S.A. de C.V.), así como aquellas Sociedades
subsidiarias y afiliadas bajo el control común, y a cualquier otra sociedad del mismos grupo que opere bajo las mismos procesos y políticas; en una base de
datos bajo la más estricta confidencialidad, de conformidad a las políticas y procedimientos de seguridad que para tal efecto ha implementado Transportes y
Autobuses del Pacífico, Sociedad Anónima de Capital Variable.

Los datos personales que recabamos de manera personal o directa, o a través de medios electrónicos o sonoros (telefónicos), son entre otros, los que se describen
a continuación de manera enunciativa más no limitativa: de Identificación: nombre, domicilio, teléfono fijo y/o celular, correo electrónico, firma, registro federal de
causantes (RFC), clave única de población (CURP), fecha de nacimiento, nacionalidad, estado civil, etc; Patrimoniales: números de tarjetas de crédito y/o de
débito; así como imágenes.

Transportes y Autobuses del Pacífico, Sociedad Anónima de Capital Variable, no recaba ningún tipo de datos personales sensibles, considerados como tales por la
Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud
presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual, etc.
Le informamos que Transportes y Autobuses del Pacífico, S.A. de C.V. no recaba información alguna a través de cookies y web beacons cuando visita nuestro sitio
de Internet, únicamente recabamos su información cuando nos la proporciona de forma personal y directa.

La seguridad y confidencialidad de los datos que nos sean proporcionados al usar nuestros servicios en línea, tales como la compraventa de boletos de
autotransporte público federal, estarán protegidos por un servidor seguro de tal manera que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su
resguardo.

Para verificar que usted se encuentra en un entorno protegido, le recomendamos asegurarse que en la barra de navegación aparezca una S en el apartado de
compra, (https://).

No obstante lo anterior, la protección de los datos enviados a través de Internet no se pueden garantizar al 100%, por lo que una vez recibidos,
Transportes y Autobuses del Pacífico, Sociedad Anónima de Capital Variable, hará todo lo posible por salvaguardar su información.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES
El tratamiento de los datos personales proporcionados por Usted, tendrá como finalidad, única y exclusivamente la contratación de los servicios ofrecidos por
Transportes y Autobuses del Pacífico, Sociedad Anónima de Capital Variable, y en cualesquier relación jurídica entre Usted y Transportes y Autobuses del Pacífico,
Sociedad Anónima de Capital Variable.

DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES
El departamento encargado de dar trámite a las solicitudes presentadas para ejercer cualquiera de sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u
Oposición (ARCO), se encuentra ubicado en Av. Salvador Hinojosa Numero 117, Colonia Residencial Camichines, en Tlaquepaque, Jalisco, C.P.45540 en el
Departamento Recursos Humanos.

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES
En todo momento Usted podrá revocar el consentimiento que ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales con el fin de que se deje de hacer uso de los
mismos; hasta en tanto no tenga celebrado algún acto jurídico con Transportes y Autobuses del Pacifico, S.A. de C.V.

Para ello, deberá de presentar su solicitud por escrito en el domicilio ubicado en Av. Salvador Hinojosa Numero 117, Colonia Residencial Camichines, en
Tlaquepaque, Jalisco, C.P.45540, la cual deberá de contener la siguiente información:
• Nombre completo, domicilio y correo electrónico
• Copia de la identificación del titular de los derechos, o en su caso, el documento que acredite la personalidad del representante del titular.
• Especificar las razones por las cuales solicita la revocación delconsentimiento otorgado.

Una vez presentada su solicitud, Transportes y Autobuses del Pacífico, S.A. de C.V. dará respuesta a la misma dentro de un plazo máximo de 20 días hábiles.
PROCEDIMIENTO PARA EJERCITAR EL DERECHO DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (ARCO) DE SUS DATOS PERSONALES
Usted podrá en cualquier momento ejercer sus derechos ARCO, en el domicilio ubicado en Av. Salvador Hinojosa Numero 117, Colonia Residencial Camichines,

en Tlaquepaque, Jalisco, C.P.45540, mediante una solicitud por escrito, la cual deberá decontener lo siguiente:
• Nombre completo, domicilio y correo electrónico.
• Copia de la identificación del titular de los derechos, o el documento que acredite la personalidad del representante legal del titular.
• La especificación clara y precisa de los datos personales a los cualesquiere tener acceso y el derecho ARCO (Acceso, Rectificación,Cancelación u
Oposición) que deseé ejercitar.
• Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de losdatos personales.
• En el caso de la Rectificación de los datos personales, además deberá deespecificar los datos que deseen ser rectificados, así como algúndocumento que justifique la rectificación.
• En el caso de la Oposición al tratamiento de los datos personales, deberáademás, especificar las razones por las cuales se opone al tratamiento.
Una vez presentada su solicitud, Transportes y Autobuses del Pacífico, S.A. de C.V., dará respuesta a la misma, dentro de un plazo máximo de 20 días hábiles. Y,
en caso de resultar procedente su solicitud, Transportes y Autobuses del Pacífico, S.A. de C.V. hará efectivo (s) sus (s) derecho (s) ejercidos,
dentro de un plazo de 15 días hábiles posteriores a los 20 días señalados anteriormente.
Es importante que conserve la constancia de solicitud que haya presentado, ya que será indispensable en caso de que requiera iniciar algún procedimiento ante el
Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI) Así mismo, hacemos de su conocimiento que los plazos de conservación de sus datos
personales en nuestra base de datos serán:
• En caso de ser cliente de Transportes y Autobuses del Pacífico, S.A., la conservación de los datos personales será por un período mínimo de
10años, salvo que la relación contractual exceda de dicho plazo.
• En caso de no ser cliente de Transportes y Autobuses del Pacífico, S.A., laconservación de los datos personales será por un período máximo de
2años.
Una vez transcurridos estos plazos, y en caso de que se haya cumplido la finalidad del tratamiento de los datos personales, se procederá a la cancelación de
los mismos, para su posterior supresión de la base de datos.
TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES
Sus datos personales podrán ser transferidos y tratados dentro del país, por personas distintas a Transportes y Autobuses del Pacifico, S.A. de C.V. Por lo que
su información podrá ser compartida con Enlaces Terrestres Nacionales (ETN), Turistar Ejecutivo, Primera Plus, Omnibus de México (OdM), Omnibus Mexicanos,

Autovías, La Línea, Herradura de Plata, Sur de Jalisco, Parhikuni, Caminate, Aguila, Suburbanos, Vivaaerobus, Noreste, de Transportes y Autobuses del
Pacífico, S.A. de C.V., siempre y cuando sea necesario para la formalización de los actos jurídicos por celebrarse, o por virtud de los actos jurídicos celebrados
o,y/o en su caso, la recuperación de adeudos.

En el entendido de que sus datos personales No serán utilizados para fines mercadotécnicos, ni de publicidad, ni serán proporcionados a terceros ajenos a
Transportes y Autobuses del Pacifico, S.A. de C.V., para dichos fines, salvo los indicados en el párrafo anterior.

Por virtud de lo anterior, con la firma del presente aviso, consiento y autorizo a Transportes y Autobuses del Pacifico, S.A. de C.V., para que mis datos personales
sean transferidos, en los términos antes descritos.

MODIFICACIÓN AL AVISO DE PRIVACIDAD
Bansi se reserva el derecho de modificar en cualquier momento el presente Aviso de Privacidad, mismo que le será dado a conocer a través de un aviso en el sitio
www.tap.com.mx

Una vez puesto a su disposición, y en caso de no manifestar su oposición al mismo, se entenderá que consiente tácitamente el tratamiento de sus datos.

Guadalajara, Jalisco (o la Ciudad donde se firme) a ____ de ____ 2016

_____________________________________________________

(Nombre completo y firma del titular o sea el cliente)